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Tips para cocinar pastas más sanas

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Las pastas forman parte de nuestra alimentación, ya que nos aportan grandes cantidades de nutrientes. Para quienes nos gusta cuidar nuestro organismo es esencial escoger siempre la versión integral, en lugar de las que están hechas solo por harinas refinadas. Sin embargo, existen algunos secretos culinarios que te ayudarán a proteger aún más tu cuerpo, porque dejarán las pastas lo más sanas para ti.

Los secretos son estos:

– Cocinarlas al dente así la digestión no será tan sencilla y lograremos una pasta con menor índice glucémico y que aporte más energía a largo plazo.

– Mezclarlas con alimentos ricos en proteínas y fribras que te ayuden a saciar tu apetito. Algunos ejemplos son semillas, frutos esos o carnes magras.

– Consumirlas junto a alimentos que contienen vitamina C, porque así se absorben mejor los nutrientes que tienen las pastas como el potasio, calcio y magnesio. El tomate, zumos de limón, pimientos y cebollas son perfectos para ti.

– Agregar condimentos o especias. Este recurso no es solo para potenciar los sabores, ya que también sirve para saciar tu apetito.

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