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Risotto de alcachofa para Exploradores

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¿Crees que las alcachofas son sólo una entrada? Con la siguiente receta te demostraremos que también sirven como base para preparar un delicioso almuerzo.

Ingredientes:

– 200 gramos de arroz integral
– 50 gramos de mantequilla clarificada o light
– 100 gramos de queso mozzarella
– 50 gramos de cebolla
– 5 fondos de alcachofa
– Sal
– Aceite de oliva

Caldo:

– huesos de pavo
– 200 gramos de cebolla
– 200 gramos de zanahoria
– 100 gramos de apio
– Sal
– laurel

Y los pasos a seguir son:

1. Para realizar el caldo, en 2 litros de agua fría agrega los huesos de pavo y condimento. Una vez dado el hervor pon las verduras cortadas en cubos irregulares y cocínalos durante media hora. (Rectificar sazón y filtrar para reservar el caldo).

2. Para preparar el risotto tienes que cortar la cebolla en brunoise y saltear en aceite de oliva.
3. Agregar el arroz y granea levemente. Condimentar con sal e incorporar 800 cc de caldo aproximadamente al caldo. Hazlo de a poco.
4. Espera hasta que se  absorba por completo y cuando  le falte poco para terminar la cocción del arroz agragas los trozos de alcachofas cortados en cuatos. Dispon de queso mozarella y mantequilla para luego mezclar.

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