¿Crees que las alcachofas son sólo una entrada? Con la siguiente receta te demostraremos que también sirven como base para preparar un delicioso almuerzo.
Ingredientes:
– 200 gramos de arroz integral
– 50 gramos de mantequilla clarificada o light
– 100 gramos de queso mozzarella
– 50 gramos de cebolla
– 5 fondos de alcachofa
– Sal
– Aceite de oliva
Caldo:
– huesos de pavo
– 200 gramos de cebolla
– 200 gramos de zanahoria
– 100 gramos de apio
– Sal
– laurel
Y los pasos a seguir son:
1. Para realizar el caldo, en 2 litros de agua fría agrega los huesos de pavo y condimento. Una vez dado el hervor pon las verduras cortadas en cubos irregulares y cocínalos durante media hora. (Rectificar sazón y filtrar para reservar el caldo).
2. Para preparar el risotto tienes que cortar la cebolla en brunoise y saltear en aceite de oliva.
3. Agregar el arroz y granea levemente. Condimentar con sal e incorporar 800 cc de caldo aproximadamente al caldo. Hazlo de a poco.
4. Espera hasta que se absorba por completo y cuando le falte poco para terminar la cocción del arroz agragas los trozos de alcachofas cortados en cuatos. Dispon de queso mozarella y mantequilla para luego mezclar.
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