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Consumir pescado y su shock de proteínas

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Incrementa el aporte proteico de tu organismo consumiendo más pescado

Los científicos han demostrado que el consumir pescados significa una mejora en la calidad de las proteínas que consumes. Además, son de fácil digestión y se complementan de manera óptima con las otras proteínas que te aportan otros alimentos como los cereales, legumbres, la pechuga de pavo o pollo, la clara de huevo y los camarones. Por otra parte, ayudan a que el desarrollo cerebral de los menores sea el mejor.

La explicación está en que las grasas de los pescados entregan la mejor grasa que resulta vital para el desarrollo normal del cerebro en los niños que están por nacer y, también, en los recién nacidos. De hecho, sin una cantidad adecuada de esos ácidos grasos, el desarrollo cerebral podría ser defectuoso.

Ventajas para nuestro organismo por consumir percado

Aprovecha el gran valor nutritivo del pescado, el cual no sólo te proporcionará proteínas sino también una amplia variedad de vitaminas y minerales, como el fósforo, magnesio y selenio. Es un alimento fundamental en una alimentación equilibrada. Es beneficioso para personas sanas y también para aquellos que sufren alguna enfermedad.

  • Tiene pocas calorías. Según el tipo de cocción que se le aplique la cantidad de calorías puede aumentar considerablemente
  • En algunas especies de tamaño pequeño, las espinas son mucho más tiernas y por eso también se consumen, aportando una considerable cuota de calcio
  • El consumo de pescado aporta cantidad y variedad de vitaminas. Las vitaminas A y E son antioxidantes por lo que ayudan a prevenir enfermedades degenerativas. La vitamina D se instala en los intestinos y favorece la absorción de calcio y fósforo. Favorece la prevención de las enfermedades cardiovasculares porque protege el corazón y las arterias

  • Es de fácil digestión
  • Tiene bajo contenido de sodio

Es ideal incluir el consumo de pescado en nuestra dieta dos o tres veces por semana combinando la inclución de pescados azules y blancos.

 

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