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Pan de centeno y avena integral

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Genotipo Gerrero

Ingredientes

–          25 g de harina de centeno integral
–          1 ½  taza de agua hirviendo
–          2 tazas de harina de centeno integral
–          1 taza de avena
–          1 taza de agua
–          1 cucharada de miel
–          1 cucharadita raza de sal
–          3 g de levadura

Preparación

1. Por la noche mezcla un poco de harina de centeno (25 g) con agua hirviendo (idealmente utiliza  agua caliente justo antes de que hierva).
2. Remueve hasta que desaparezcan los grumos.
3. Cubre el recipiente con un film transparente y deja que la mezcla repose toda la noche.
4. A la mañana siguiente mezcla el resto de ingredientes y remueve un poco. Añade  la mezcla hecha la noche anterior y amasa.
5. Da forma al pan y deja que repose unas 5 horas. La masa no sube, por la poca proporción de gluten.
6. Precalienta el horno a 230º. Cuando esté caliente introduce el pan junto con un recipiente lleno de agua hasta que este seco.

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