Lo bueno y lo malo de los alimentos transgénicos | Rednutricion, Dieta del Genotipo en Chile
Reserva hora Online

Rednutrición

Precios y Promociones Sucursales
Solicitar una cita
Menu

Lo bueno y lo malo de los alimentos transgénicos

14,708 Visitas


Los alimentos trangénicos son productos que han sido alterados genéticamente (ADN) por la ingeniería genética. La razón se esta modificación obedece a que estos productos serían más beneficiosos para nuestro cuerpo y, por ende, para nuestra salud.

Sin embargo, existe un debate interminable sobre si es bueno o malo ingerir este tipo de alimento y, aunque nos vamos a entregar una respuesta final, en el siguiente artículo te informaremos acerca de las ventajas y desventajas que nos significa su consumo.

Ventajas

Uno de los beneficios que significa consumir este tipo de alimento es que debido a  su modificación genética, se convierten en productos mucho más resistentes a plagas, enfermedades y a productos herbicidas y gracias a esto, es que las plantaciones resisten mucho más ante la eventualidad de enfrentar posibles problemas. Además, el proceso de cultivo que ellos tienen es mucho más fácil (conservación y recolección).

Por otra parte, es una ventaja el que sean alimentos manipulados genéticamente porque se pueden incorporar a su composición elementos nutritivos mucho más desarrollados que le otorgan más valor al producto (en algunos casos se aplican nutrientes que el alimento en su estado natural carece).

Desventajas 

Los principales riesgos de los alimentos transgénicos, es que a corto o mediano plazo dañan el ecosistema, por ejemplo, acumulando toxinas en la tierra.  Además,  pueden matan a insectos o aves que habitaban en el lugar sobre el cual se trabajan con productos químicos.

next prev
6 consejos para desintoxicar tu organismo Blog

Las toxinas que se acumulan en nuestro organismo nos provocan malestar e inconvenientes en nuestra salud. Son un tipo de proteínas que afectan nuestro cuerpo Existen distintas clases de toxinas que se clasifican de según el modo por el cual hayan ingresado a nuestro cuerpo Las generadas por los químicos derivados de pinturas, limpiadores o […]

Leer Más
Menú de fin de semana para enfrentar el frío para tu genotipo Blog

Genotipo Cazador Sábado DESAYUNO:   Batido de leche de nuez con quínoa pop + rollitos de jamón de pavo envueltos con verduras y palta. COLACIÓN:     Compota de piña jengibre y arroz inflado ALMUERZO:   Paella del cazador + mix de ensaladas + jalea sin azúcar, fruta o arroz con leche ONCE:  Te verde endulzado con stevia + 1 Pan sin […]

Leer Más