Si estás intentando adelgazar y notas que no hay resultados, tal vez no estés haciendo lo correcto al momento de comer.
Hay 2 factores muy importantes a tener en cuenta
El tamaño de las porciones
Cuáles son los alimentos que elegiste
Un interesante estudio de la revista International Journal of Obesity demostró que los adultos consumimos el 92% de los alimentos que tenemos en el plato, mientras que los niños no superan el 59%.
La investigación reveló que los adultos acostumbramos dejar el plato limpio, inconscientemente, sin embargo esta costumbre se puede cambiar. ¿Cómo? Muy sencillo, al momento de servir la comida tu porción debe ser de menor cantidad.
Algunas ideas del tamaño de porciones adecuadas
Porción de carne = palma de la mano
Porción de arroz = puño cerrado
Porción de verdura o fruta = mano abierta
Porción de queso = cassette de audio
Tips de ayuda para reducir las porciones
Servir en platos de postre
No comer directamente del envase, por ejemplo galletitas, sino que separar la porción adecuada
Leer la etiqueta del producto. La información del mismo incluye cuál es el tamaño de una porción
No poner la fuente u olla sobre la mesa. Servir en la cocina la porción adecuada en el plato y llevar a la mesa
Comer snacks entre comidas. No deben pasar más de 3 horas sin ingerir alimentos
Beber un vaso de agua antes de cada comida
Come lentamente, masticando varias veces cada bocado y disfrutando de de su sabor
También es importante que incluyas en tu dieta más cantidad de verduras, frutas y cereales, en reemplazo de otros alimentos que no benefician a tu organismo. El método de cocción que utilices también es importante. Los más sanos y adecuados son a la plancha, al vapor, al horno y si nos referimos a los vegetales es preferible comerlos crudos
En poco tiempo notarás como estos cambios de hábitos te ayudarán en tu carrera por controlar tu peso.
Las toxinas que se acumulan en nuestro organismo nos provocan malestar e inconvenientes en nuestra salud. Son un tipo de proteínas que afectan nuestro cuerpo Existen distintas clases de toxinas que se clasifican de según el modo por el cual hayan ingresado a nuestro cuerpo Las generadas por los químicos derivados de pinturas, limpiadores o […]
Genotipo Cazador Sábado DESAYUNO: Batido de leche de nuez con quínoa pop + rollitos de jamón de pavo envueltos con verduras y palta. COLACIÓN: Compota de piña jengibre y arroz inflado ALMUERZO: Paella del cazador + mix de ensaladas + jalea sin azúcar, fruta o arroz con leche ONCE: Te verde endulzado con stevia + 1 Pan sin […]