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Bocaditos de apio y atún con ensalada verde de arroz integral

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Genotipo Cazador

Ingredientes

– 3 ramas de apio
– 100 g de atún al agua
– 2 dientes de ajo
– 1 cucharadita de queso parmesano fino
– 2 cucharadita de semillas de sésamo
– ½ zapallo italiano
– Jugo de 2 limones
– ¾ de tazas de arroz integral cocido
– 2 hojas de acelga
– 2 hojas de lechuga crespa
– ½ taza de brócoli

Preparación

Separamos las ramas de apio del manojo. Tomamos las más grandes que son las adecuadas para esta receta. Con la ayuda de un pelador, retiramos la capa exterior del apio para eliminar las hebras que resultan incómodas a la hora de comerlas. Partimos cada rama en 5 trozos y reservamos.
Para el relleno rallamos el zapallo italiano crudo y el ajo, molemos el atún y agregamos el jugo de 2 limones; maceramos
por 30 minutos. Rellenamos poniendo pequeñas cantidades del relleno sobre los trozos de apio; espolvoreamos con queso parmesano y semillas de sésamo.

Para la ensalada

Remojamos el arroz integral para retirar parte del almidón, cocinamos desde agua fría por 15 minutos desde el momento de la cocción. Reservamos.
Una vez frío el arroz, agregamos la acelga y la lechuga picada fina y las flores de brócoli cocidas.

Rendimiento 1 porción*
518 kcal/porción*

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