Reserva una hora

Rednutrición

Menu
BlogMedia

Lo bueno y lo malo de los alimentos transgénicos.

Los alimentos trangénicos son productos que han sido alterados genéticamente (ADN) por la ingeniería genética. La razón se esta modificación obedece a que estos productos serían más beneficiosos para nuestro cuerpo y, por ende, para nuestra salud.

Sin embargo, existe un debate interminable sobre si es bueno o malo ingerir este tipo de alimento y, aunque nos vamos a entregar una respuesta final, en el siguiente artículo te informaremos acerca de las ventajas y desventajas que nos significa su consumo.

Ventajas

Uno de los beneficios que significa consumir este tipo de alimento es que debido a  su modificación genética, se convierten en productos mucho más resistentes a plagas, enfermedades y a productos herbicidas y gracias a esto, es que las plantaciones resisten mucho más ante la eventualidad de enfrentar posibles problemas. Además, el proceso de cultivo que ellos tienen es mucho más fácil (conservación y recolección).

Por otra parte, es una ventaja el que sean alimentos manipulados genéticamente porque se pueden incorporar a su composición elementos nutritivos mucho más desarrollados que le otorgan más valor al producto (en algunos casos se aplican nutrientes que el alimento en su estado natural carece).

Desventajas 

Los principales riesgos de los alimentos transgénicos, es que a corto o mediano plazo dañan el ecosistema, por ejemplo, acumulando toxinas en la tierra.  Además,  pueden matan a insectos o aves que habitaban en el lugar sobre el cual se trabajan con productos químicos.

next prev
Dime cuánto comes y te diré tu peso Blog

¡Ojo! Con el tamaño de las porciones de tus comidas. Si estas intentando adelgazar y notas que no hay resultados, tal vez las cantidades de comida que tienes sobre tu plato no son las más adecuadas. Un interesante estudio de la revista International Journal of Obesity demostró que los adultos consumimos el 92% de los alimentos que […]

Leer Más
Tips para cocinar pastas más sanas Blog

Las pastas forman parte de nuestra alimentación, ya que nos aportan grandes cantidades de nutrientes. Para quienes nos gusta cuidar nuestro organismo es esencial escoger siempre la versión integral, en lugar de las que están hechas solo por harinas refinadas. Sin embargo, existen algunos secretos culinarios que te ayudarán a proteger aún más tu cuerpo, […]

Leer Más